5. По желанию можно добавить мелконарезанную грушу / хурму / яблоко. Также можете добавить тыквенные семечки, кунжут, семена конопли, чиа и другие.
После приготовления обязательно дать настояться 10-15 мин.
Приятного аппетита!PS: обратите внимание, что если пшено не замачивать, то процесс будет немного другим. Сначала отваривайте пшено до готовности. Только в 4 шаге томите уже 7-10мин, а не 15-20. Но рекомендую замочить/
КАК СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ КАШУ ПОЛЕЗНЕЕ И ВКУСНЕЕ
Одно из самых важных правил правильного питания - разнообразие. Чем более разнообразен ваш рацион, тем больше микроэлементов и витаминов вы получаете с пищей. Сегодня постараемся разобраться, как можно обогатить наш завтрак
❤️Добавляйте семена и орехи к кашам. Кунжут, конопляное семя, льняные семена (можно делать кашу прямо из них), семена чиа - отличные источники микроэлементов, полезных жиров и белка.
❤️Предпочитайте ягоды фруктам. В ягодах больше клетчатки и меньше фруктозы. Не в сезон горячую кашу можно смешивать с ягодами из морозилки: быстро, вкусно и полезно.
❤️Чтобы дольше оставаться сытыми, предпочитайте крупы с высоким содержанием белка:
гречиха (особенно зеленая)
амарант
пшено
киноа
полба
Если замочить крупу с вечера, то утром будете меньше варить!
❤️Не всем можно и нужно коровье молоко. Поэтому советую попробовать варить каши на кокосовом молоке, разбавленном водой. По-моему, так вкуснее, оно придает особый нежный вкус каше) Мое любимое кокосовое молоко с чистым составом - в карусели
❤️Не используйте каши быстрого приготовления. Они работают, как рафинированный углевод (по сути сахар). Провоцируют скачок сахара в крови, затем через какое-то время его резкое снижение —> чувствуем усталость. А еще после такой каши быстро придет чувство голода, будет хотеться перекусить, особенно чем-то сладеньким.
Автор рецепта: @alena_pronutrition